Queso Granulado

Leche fresca pasteurizada de vaca, Cultivos lácticos seleccionados, sal, Cloruro de calcio, cuajo y Dióxido de silicio. La Leche fresca de vaca recién ordeñada, pasa de la sala de ordeña directamente a la planta de procesos, donde es estandarizada entre 3,4 a 3,5 % de materia grasa mediante descremado , se pasteuriza a 73 ºC durante 15 segundos, luego se enfría a 33 ºC y es enviada por circuito de cañerías hacia tinas de fermentación. Una vez en las tinas, a esta leche se agregan cloruro de calcio, cuajo y cultivos lácticos seleccionados (sin adicionar materias grasas externas) permitiendo la formación de la cuajada, luego esta es salada y posteriormente se realiza el moldeo, a las 24 horas se desmolda, y se lleva a sala de oreo por 2 a 3 días. El producto madura en cámaras entre 4 – 8 ºC por 25 – 30 días antes de la etapa de Granulado. Los quesos son trasladados a la sala de laminado donde se realiza su granulación y adición de dióxido de silicio, una vez que se homogeniza la mezcla son pesados (500g) y envasados a atmosfera modificada con dióxido de carbono en nitrógeno.