Ventajas y caracterización de Productos Matthei

Desde sus inicios, Lácteos Matthei ha sido reconocido por la elaboración de productos de alta calidad. Esto se atribuye a que, además de mantener la tradición Matthei en la elaboración y procesamiento artesanal de sus productos, logra seguir estrictos y rigurosos estándares de calidad respetando de forma íntegra todas las normas asociadas a la producción, procesamiento y distribución de alimentos del SAG.
Nuestros productos no cuentan con preservantes ni aditivos. La leche utilizada proviene directamente de nuestra lechería Matthei, siendo cada producto elaborado con leche fresca pasteurizada directamente de las vacas. Todos los ingredientes son debidamente seleccionados:

  • Leche fresca pasteurizada de la ordeña del día de origen conocido (Lechería Matthei)
  • Libre de preservantes
  • Libre de aditivos
  • Bajo en sodio (según estándares de SEREMI De salud)
  • Alto en calcio (excepto mantequillas)
  • Cuenta con ingredientes certificados y estériles (especias)
  • Productos envasados y sellados al vacío.
  • Para el caso de los formatos de laminado, cuenta con separadores de lámina de polietileno estéril que facilita la separación de estas.
  • Diariamente se hace un análisis fisicoquímico (Humedad, grasa y ph) y microbiológico (enterobacterias, estaphilos y listeria monocytogena) a cada lote de producto elaborado y procesado, en laboratorio propio de la planta.
  • Mensualmente se analizan distintos lotes de producto en distribuidora (Concepción) por laboratorio externo Certificado.